Необычные рецепты на Пасху
Уже осталось не так много времени до одного из самых главных христианских праздников — Светлой Пасхи. Поэтому сейчас самое время начинать подготовку к нему и составлять меню на праздничный стол. Пасха это всегда про куличи, творожную пасху и не только, но все это так долго и сложно готовить. Кто не хочет тратить на это много времени, но при этом получить очень вкусный результат может приобрести куличи на заказ, творожную пасху и прочие вкусности от профессиональных поваров. Ну а если же Вы хотите приготовить что-то самостоятельно, но при этом не печь куличи, то можно воспользоваться другими рецептами, которые украсят Ваш стол. Мы собрали для Вас интересную и нестандартную подборку пасхальных рецептов. Вдохновляйтесь и выбирайте подходящий рецепт для своего стола.
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Это пирожное «картошка», только в новой интерпретации. Получается вкусно, быстро и при этом очень красиво выглядит. Итак, для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- соль
- 100 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахарной пудры
- 200 гр. шоколада
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого в миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до пышности и светлости массы, обычно на это уходит 5-7 минут на полной мощности миксера. Затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яичная масса не осела. Готовый бисвит можно залить в форму или же на пергаментную бумагу прямо на противень. Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 20 минут до румянности бисквита. Остужаем бискит и измельчаем его в мелкую крошку.
Займемся кремом. Смешайте сливочный сыр с пудрой и взбейте немного миксером до однородности. По желанию можно добавить сливки, ваниль.
Теперь смешиваем бисвитную крошку с кремом, чтобы получилась пластичная масса. Из этой массы лепим пирожные в виде яиц. Выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку, чтобы немного застыли.
Займемся шоколдаом. Его необходимо растопить на водяной бане и затем добавить масло. Все перешать до однородности. Выливаем школад в высокий стакан.
Достаем яйца из морозилки, устанавливаем в них шпажку, чтобы шоколад равномерно застыл. Подготавливаем емкость с чем-то сыпучим внутри, чтобы воткнуть шпажки.
Берем яйцо на шпажке и окунаем его в шоколад, ставим в форму чтобы шоколад застыл. Вынимаем шпажку, яйца можно дополнительно украсить пищевыми красками или золотым кондурином.
Зефирный сендвич
Вкусный и необычный вариант печенья, который понравится многим.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 115 гр сливочного масла
- 220 гр муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- 60 гр молока
- ванилин
- соль
Для зефирной начинки:
- 10 гр желатина
- 50 гр пюре или сока
- 170 гр сахара
- 60 гр фруктового пюре или сока
Приготовление
Для начала необходимо отделить желтки от белков. К белкам высыпаем половину сахара и начинаем взбивать до плотных белых пиков. Важно, чтобы масса не растекалась, она должны быть очень плотной.
После того как взбили белки, высыпаем остальную половину сахара к желткам, щепотку соли, ванилин и начинаем взбивать. Немного взбили и добавляем растопленное сливочное масло. Перешиваем все до одноросдности. В муку всыпаем разрахлитель, и теперь часть муки отправляем к желткам и вымешиваем до однородности. Добавляем молоко, снова перешиваем и затем остальную часть муки. И последними добавляем взбитые белки и аккуратно перешикаем лопаткой, чтобы белки не опали.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. На пергаментной бумаге рисуем форму яиц и начинаем тестом заполнять фигурку. Отправляем печенье выпекаться в духовку, температура 180 градусов, примерно 20 минут.
Займемся начинкой. Желатин заливаем частью фруктового сока или пюре и оставляем разбухать. В кострюле соединяем сахар с фруктовым соком и ставим на огонь. Варим сироп до температуры 114 градусов.
Разбухший желатин распускаем в микроволновке. Переливаем в удобную миску и начинаем взбивать, тонкой струйкой добавляем горячий сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем 8-10 минут, до посветления и увеличения массы. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
Начинаем собирать сендвич. Для этого берем одно печенье, наносим на него зефирную массу из кондитерского мешка и сверху прикрываем вторым печеньем. Все готово.
Сдобный пирог
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 70 гр сахара
- 15 гр дрожжей
- 130 гр молока
- 1 яйцо
- 40 гр сливочного масла
Начинка:
300 гр вишни
300 гр яблока
70 гр сахара
35 гр крахмала
Приготовление
Для начала нужно приготовить опару. Для этого в отдельной емкости соединяем теплое молоко, дрожжи, часть сахар от общей массы (пару ложек) и перешиваем пока дрожжи не растворятся. Далее добавляем сюда же пару ложек муки из общего количества и перешиваем. По консистенции опара должна быть как жидкая сметана. В таком виде накрываем ее пленкой и оставляем в теплом месте минут на 30, масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Готовим начинки. Смешиваем в емкости вишню, мелко нарезанные яблоки, сахар, крахмал и отправляем на огонь. Увариваем до загущения и затем снимаем с плиты. Перекладываем начинку в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник остывать.
Опара к этому времени подойдет, перемешиваем ее. Далее берем миску, вбиваем яйцо, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Далее добавляем опару и перемушиваем до однородности. Теперь постепенно всяпаем муку, перемешиваем и добавляем еще часть муки. Когда тесто будет уже сложно замешивать лопаткой, переклаваем его на стол и начинаем месить руками. Затем смазываем миску растительным маслом, перекладываем в него тесто, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Обычно на это уходит 2 часа.
Далее достаем тесто, обминаем его немного и можно раскатывать. Раскатываем по размеру формы и перекладываем в нее, выкладываем начинку. Сверху на пирог выкладываем полоски из теста. Оставлем в таком виде пирог настояться минут 20. Затем Смазываем поверхность теста взбитым желтком и отправляем в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
Комментарии