Малосольные огурцы: 3 вкусных рецепта
Сезон овощей и фруктов в самом разгаре. Многие хозяйки сейчас готовят малосольные огурцы. Они холодные, хрустящие и очень вкусные, отлично подойдут к летнему столу. Сегодня мы собрали для Вас несколько проверенных рецептов малосольных огурцов, которые точно стоит попробовать приготовить.
Рецепт 1
Вам потребуется:
- 1 кг. огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- укроп
- 1 л. воды
- соль (1 ст.л. на 1 литр)
- перец-горошек
Приготовление:
Огурцы нужно хорошо помыть и срезать концы. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Берем емкость, в которой будем солит огурцы.
Выкладываем слой огурцов, затем укроп, несколько кусочков чеснока.
Теперь готовим рассол. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем огурцы на 10-13 часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник . Огурцы готовы!
Рецепт №2
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- соль (2 ст.л. На 1 л. воды)
- чеснок
- укроп
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем нужно обрезать и огурцов концы.
Готовим рассол. Берем воду комнатной температуры, кипяченную и растворяем в ней соль. Теперь начинаем укладывать огурцы. Кладем слоями: огурцы, листья, чеснок, укроп и т. д.
Заливаем огурцы рассолом, так чтобы они были полностью покрыты. Сверху укрываем огурцы листьями. Накрываем емкость с огурцами чистым полотенцем и оставляем на 3-4 часа на столе. Затем по истечению времени снять полотенце, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Рецепт №3
Вам потребуется:
- 1 кг огурцов
- укроп
- чеснок
- минеральная газированная вода
- соль (1,5-2 ст.л. на 1 л.)
Приготовление:
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. У огурцов обрезаем концы.
Укладываем рядами огурцы, зелень и чеснок. В отдельную емкость выливаем минеральную воду, добавляем соль и перемешиваем до растворения.
Заливаем огурцы рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 13 часов.
Комментарии