Готовим печенье без муки и сахара

Кето – диета, основанная на пониженном потреблении углеводов, используется для нормализации веса. Доступность и разнообразие продуктов в наше время позволяет готовить разнообразные диетические блюда. У людей, придерживающихся правильного питания, пользуются популярностью разные виды кето – печенья.

Легкие рецепты кето – печенья

Вкусное печенье можно приготовить без муки и сахара. Ниже представлены пошаговые рецепты самых легких в приготовлении рецептов.

Кето – печенье из арахисовой пасты

Для приготовления вкусного и полезного печенья нужно взять:

  • Арахисовая паста – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Эритритол – 3 ч.л.
  • Горький шоколад – 5 долек.
  • Разрыхлитель – на кончике ч. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Арахис дробленый для украшения.

Измельченный шоколад смешать с арахисовой пастой и яйцом. Добавить соль и эритритол. Сформировать шарики размером с чайную ложку и приплюснуть их донышком стакана. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенье. Выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой до 1800С духовке.

Кето – печенье из миндальной муки

Для того, чтобы приготовить праздничное, и при этом очень легкое печенье нужно взять:

  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Крем – чиз – 3 ст.л.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука миндальная – 250 г.
  • Стевия – по вкусу ( можно взять любой сахарозаменитель).
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.

Крем – чиз взбить с размягченным маслом, постепенно добавляя сахарозаменитель. В полученную смесь вбить желтки, добавив ваниль и при желании миндальный экстракт. В отдельной миске смешать миндальную муку с солью. Все ингредиенты тщательно перемешать. На противень с пергаментом выложить тесто с помощью ложки и сформировать печенье. Выпекать при 1750С в течение 15 – 20 минут.

Кето – печенье из кокосовой муки

Низкоуглеводный рецепт ароматного и очень мягкого печенья можно приготовить буквально за 30 мин. Для этого нужно взять:

  • Мука кокосовая – 50 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара гранулированный – 3 ст.л.

Все компоненты перемешать и вымесить в однородное тесто. Оставить на 5 – 10 мин отдохнуть. Разделить готовое тесто на порционные шарики, примерно 16 штук. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик сплюснуть ладонью или донышком стакана. Толщина готового печенья должна быть примерно 1.5 см. На этом этапе печенье можно смазать глазурью. Для ее приготовления нужно взбить 1 яйцо с 1 ст.л. миндального молока и смазать полученной смесью печенье. Выпекать 10-13 мин в разогретой до 1800С духовке.

Особенности приготовления кето – печенья

Чтобы кето-печенье получилось вкусным, нужно учитывать особенности его приготовления.

  • Чтобы печенье было особенно хрустящим, можно его делать чуть потоньше и выпекать на несколько минут дольше.
  • Используя кокосовую и миндальную муку, нужно помнить, что ей нужно время. После замеса тесто желательно оставить на несколько минут, чтобы мука успела хорошо впитать жидкость.
  • Важно использовать только свежие продукты. Старая мука из орехов приобретает прогорклый вкус, что может испортить печенье.

При приготовлении кето – печенья следует учитывать БЖУ продуктов, и использовать их в питании в соответствии с индивидуальной потребностью в калориях.

Заменители сахара в кето - продуктах

Сахарный песок – незаменимый источник энергии для многих людей. Кето – диета исключает употребление углеводов, заменяя их жирами и белками. Однако сладкоежкам не нужно переживать. Современная кулинария предлагает достаточно видов десертов без сахара. В них используются не содержащие углеводы подсластители.

  • Стевия – удивительное растение, сладкое на вкус, но не содержащее сахарозу.
  • Фрукт монаха (Монк) – растительный подсластитель слаще сахарозы в 200 раз.
  • Эритрит (Эритритол) – Вещество, не влияющее на содержание сахара в крови, идеален для использования в выпечке.
  • Аллюлоза – встречается у фруктов. Не такая сладкая, как сахароза с приятным вкусом пищевая добавка.
  • Ксилитол – натуральный сахароспирт. Слабее сахара, обладает бактерицидными свойствами.
  • Инулин – натуральный сахзам, содержится в большом количестве в корнях цикория.
  • Изомальт – низкокалорийная добавка, обладающая слабительным действием.

Низкая калорийность этих добавок и безопасность для здоровья человека позволяет использовать их вместо привычного сахара.

26.06.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще