Что можно приготовить?
Вопрос которым хозяйки задаются каждый день. Ведь так хочется приготовить что-то новенькое и вкусное.
Лазанья "Болоньезе"
Нам потребуется:
- 0,5 кг. любого фарша
- лук
- чеснок
- морковь
- болгарский перец
- 0,5 л. молока
- 0,3 л. вина (лучше взять красное)
- твердый сыр
- томаты в соку (1 банка) или томатная паста
- паста в виде крупных трубочек
- специи
Итак, приступаем. Измельчаем луковицу, перец и чеснок. морковь натираем на терке. Все овощи отправляем на сковороду и обжариваем. Далее к овощам добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Когда фарш поменяет цвет, можно вливать молоко и тушить до испарения молока. Далее добавить вину и так же выпарить.
Тем временем открываем помидоры и отправляем их в блендер. Измельчаем их в кашицу и добавляем на сковороду к мясу вместе с томатным соком. Добавляем специи и оставляем тушиться еще минут на 10-13.
Готовим форму для запекания. Смазываем ее маслом и выливаем со сковороды наш фарш в соусе. Теперь берем макароны-трубочки и ставим их вертикально в соус, как показано на картинке.
На терке трем сыр и посыпаем нашу лазанью. Отправляем в духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут. Затем вынуть из духовки и дать настояться несколько минут. Блюдо готово, можно разрезать на порции и подавать!
Торт из кабачков
Нам потребуется:
- 3 шт. кабачков
- 3 яйца
- 3 свежих помидора
- майонез
- чеснок
- твердый сыр
- специи и зелень
- 100 гр. муки
Приготовление:
Для начала нужно помыть кабачки и натереть их на крупной терке. Перетертые кабачки необходимо отжать и удалить лишнюю жидкость. Добавляем специи и перемешиваем. в отдельной посуде слегка взбиваем яйца и добавляем их к кабачкам. Так же просеиваем в массу муку. Все перемешиваем хорошенько. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким, идеально если оно будет таким же как на блины.
Далее разогреваем сковороду. Лучше брать небольшую по диаметру сковороду, чтобы кабачковые коржи не рвались и вам было удобней их переворачивать. Выкладываем тесто на сковороду и равняем его ложкой. Ждем когда обжариться сторона, затем переворачиваем. У вас должно получится из такого количества продуктов 4-5 коржей.
Пока коржи остывают, приготовим начинку для торта. Измельчаем чеснок, специи и зелень, и смешиваем их с майонезом. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Собираем торт. Выкладываем корж, затем промазываем его майонезной смесью и выкладываем ломтики помидоров. Далее повторяем тоже самое. Сверху торт можно не промазывать. Натрите сыр на терки и посыпьте торт. Поставьте торт в холодильник для пропитки и можно подавать.
Королевский салат
Нам потребуется:
- крабовые палочки (1 пачка)
- апельсин
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- чеснок
- майонез
Яйца необходимо сварить. Далее, крабовые палочки необходимо нарезать. Так же нужно измельчить вареные яйца, чеснок. Апельсин надо почистить, разделить на дольки, каждую дольку почистить от пленки и белых прожилок. Очищенные дольки нарезаем кубиками. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом. Салат готов!
Французский салат
Нам потребуется:
- 2-3 шт. яблока
- 3 яйца
- 1-2 шт. моркови
- твердый сыр
- лук
- майонез или масло
Яйца необходимо сварить и остудить. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком. Все остальные продукты необходимо натереть на терке.
Начинаем формировать салат. Выкладываем слои в такой очередности: лук, майонез, яблоко, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр. При желании слои можно повторить.
1 комментарий